临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
全县财税金融民生工作会议召开
浏览次数:2172信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 程国银发布时间:2018-01-26

    1月25日,全县财税金融民生工作会议在县委会议中心召开,会议总结回顾2017年三项工作,统一思想,分析形势,确保完成2018年财税金融民生工作目标。县委副书记、县长梁永勤主持会议并讲话,县委常委、常务副县长刘峰,县人大常委会副主任尚虎林,县政协副主席杨允出席会议。

20180126093456261_Az1j5fcP.jpg

    会议学习了《安徽省税收保障办法》,县财政局、国税局、地税局、金融办主要负责同志分别作财税民生、国税、地税、金融工作报告。宣读了《2017年度财税金融民生工作表彰通报》,2017年度未完成财税征收任务乡镇艾亭镇、瓦店镇作表态发言。

    会议要求,要通过大力培植税源,扎实开展税源排查,切实强化税收征管,加大稽查力度和统筹力度等措施,打牢基础,壮大财税收入;要统筹做好民生保障工作,既重点落实《政府工作报告》确定的“十大民生实事”,又继续推进2017年项目落地实施,做到工程类项目早谋划,补助类项目动态调整及时对接;要加强金融风险管控,加大金融产品的创新,优化金融环境,提升融资需求,坚持防控并举,守住不发生系统性、区域性财政金融风险底线;建立政府领导、税务主责、部门合作、社会协同、工作参与的工作机制,加强上下联动、统筹调度和属地保障,全力推进财税金融民生工作再上新台阶。

20180126093456263_Bjxzw4AI.jpg

    梁永勤强调,要树立正确的征税意识,协税护税是每个单位的职责和义务,各级政府要把财政税收作为重要工作,牢牢抓在手上;要全面掌握税收政策,摸清税源和税收路径,通过组织征税护税,培育和开发税源等做好财税保障工作;金融是经济发展的血脉,金融机构要控制好存贷比,把存款多用于地方建设,政府部门要建立良好的金融诚信社会环境,做好金融贷款各类保障措施,托起金融机构与企业之间供求关系,严厉打击非法集资和民间高利贷,充分发挥金融的纽带作用,撬动地方经济发展;要排查各类民生工程项目,按时间节点完成任务,严格考核奖惩,以顺利完成县政府工作报告中提出的“十大民生实事”的目标;各单位要及时制定2018年度财税金融民生工作具体实施方案,加强组织队伍建设,打造一支有担当、能力强、作风实、守住底线的干部队伍,通过组织引领,统筹推进三项工作快速落实。

20180126093456262_sYEH0hRq.jpg