临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
2018年春运将于3月15日结束
浏览次数:882信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 曹亚伟 实习生 吴海霞 特约通讯员 王鹏发布时间:2018-01-31

春运是一年当中车流人流最为集中的时期,也是交通事故多发、交通拥堵多发的时期。2018年春运即将来临,阜阳交警及时发布施工路段、堵塞路段等信息,让广大群众提前了解路况,合理安排出行,主动防范交通事故风险。

 

  返乡高峰将出现小年到除夕期间

经研判分析,2月8日(小年)和2月15日(除夕)为返乡高峰,春节七天长假和元宵节假期的后两天为返程高峰,超速、疲劳驾驶等违法将明显增多,道路通行风险剧增。

另受小客车免收通行费影响,高速、国省道等路段流量将趋于饱和,在事故多发路段、施工路段、交通枢纽路段、城市出入口等地易形成堵点,疏堵保畅压力大。

节后客流相对集中,3月3日(正月十六)探亲返程人员增多,同时也是高校集中开学季以及务工人员的集中出行日,学生流、务工流、探亲流、旅游流等客流相互叠加,将会出现车流高峰。

  

  以下路段正在施工

国省道施工路段:339省道(铁路桥至东三环、阜蚌路至致富路)、202省道(202省道与漯阜铁路交叉口改造)、颍上县南照淮河大桥实行封闭施工。

其中:颍上县南照淮河大桥封闭期间,禁止一切机动车通行,过往车辆从G35济广高速绕道行驶,行人、非机动车及不能满足高速公路通行的机动车由大桥上下游两个渡口通行。

城市道路施工路段:七里长沟路(经一路至沙河路)、机场路(南京路至八里台路段)正在改造施工。

 

  这些路段容易“碰头”

阜城阜裕大桥采取限高管制措施,禁止2.2米以上客货车通行,请超过2.2米以上客货运车辆从三环路绕行。

阜城颍河闸及跨船闸大桥采取限高管制措施,禁止2.2米以上的大中型客货车通行,请超过2.2米以上客货运车辆从三环路绕行。

 

  这些路段安全隐患多

(1)S305省道京九铁路下穿桥处路段,下穿涵洞为弯道路段,过往车辆必须严格按照限速通行,谨慎驾驶,主动预防翻车和碰撞事故。

(2)我市境内G36宁洛高速公路338km至348km路段、 352km至354km路段、362km至364km路段、383km至385km 路段;G35济广高速525km至539km路段、550km至559km路段;S12滁新高速公路190km至212km路段、238km至248km路段、276km至313km路段冬季易发生团雾,请过往车辆途经上述路段时提前做好安全防范措施、减速慢行,确保通行安全。

 

  这些路段易拥堵

237省道宋集段、204省道迎仙镇、102省道河水集、程集镇、九龙镇、张营集。

 

  交警提示

农民工返乡、学生回家选择旅游包车时,请在正规场站、公司选择具有合法运营资质的车辆和驾驶人,不要乘坐私揽客源的“黑”客车。对驾驶人超速、超员、疲劳驾驶,以及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时劝告制止和举报。