临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
我县高新技术企业再添3名“新军”
浏览次数:910信息来源: 临泉县科技局信息作者: 林青利发布时间:2018-02-11

近日,从省科技厅获悉,我县安徽富鑫雅光电科技有限公司、临泉县泉河纳米植物新材料有限公司、安徽创弘精密机械有限公司等3家企业已通过2017年省高新技术企业认定,截至目前,我县高新技术企业达到12家,高新技术企业数量实现新的突破。

去年以来,县科技局不断创新工作方法,对县内有体量、有质量的创新型企业做好挖掘培育和精准服务工作,极大地激发了企业的创新活力。一是实施精准服务,助推企业发展。根据企业发展需求,邀请市科技局、市国税局专家,深入企业进行一对一、面对面辅导,加强政策宣传和业务指导,破解企业难题,助推企业发展。二是积极培育高新技术企业,做好高新技术企业的储备工作。加强筛选培育工作,对符合申报条件的企业积极引导,对属于高新技术产业领域,条件欠缺的企业积极培育,建立高新技术企业培育库。三是加大政策宣传,确保高企优惠政策落实到位。利用科技局网上平台进行广泛宣传,向企业详细解读所得税率优惠、研发费用加计扣除等优惠政策,使广大企业全面了解高新技术企业的认定条件、认定程序、相关税收优惠政策及财政补助政策等内容,拓宽了企业学习政策的途径。四是出台科技创新政策,加快创新驱动步伐。制定出台《临泉县科技创新奖励办法(试行)》,对高企培育、创新平台建设、孵化器发展、“产学研”合作、科技成果转化、专利资助等多方面给予大力扶持,财政科技经费投入力度空前,最大激发企业创新活力,进一步集聚创新要素。五是加强科技管理,提升科技竞争力。通过大量的政策宣传和信息收集工作,帮助企业对上争取,积极申报各类科技项目,加大专利申请力度,加强科技基础建设,不断提升企业科技创新能力。