临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
注意啦 这周末有大风降温
浏览次数:679信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 徐晓静发布时间:2018-02-12

    今日,我市继续走在回温的路上。不过,周末两天就不同了。届时,将迎来一场大风降温过程。
  
  今日天气有变
  本周适合洗洗晒晒,适宜户外活动。不少人见面的话题都提到了天气:暖和了。 
  根据市气象台2月8日16时预计,今日我市继续在回温的路上走着,预计最低气温-2℃,最高气温9℃。  
  单从气温上来说,算是本周比较突出的,短款棉服已足够。不过,天气却不如往日稳定。预计今日我市将逐步由多云转为阴天。直到周日,才有望重新回转到晴好天气里。
  
  冷空气正赶来  
  天气之所以有转换,是因为弱冷空气在扰动。根据市气象台2月8日16时预计,周六至周日,一场弱冷空气自北向南影响我市,我市平均风力增大,平均气温将下降3~5℃。预计,周六我市最低气温-1℃,最高气温6℃。周日最低气温-4℃,最高气温7℃。气温有所降低,北风又在身边围绕,建议各位朋友注意防风保暖,相关设施农业及交通部门提前做好防御大风、防寒准备。  
  目前来看,这场冷空气过后,下周初气温将再度回升。市气象台2月8日16 时发布的今起三天具体预报为:2月9日,多云转阴,偏南风3级左右,-2~9℃;2月10日,阴天,-1~6℃;2月11日,多云到晴,-4~7℃。