临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
城东街道全力保障春节期间交通畅通
浏览次数:369信息来源: 城东街道办事处信息作者: 孙伟发布时间:2018-02-12

一是修建新停车场,减轻城区交通压力。随着务工人员返乡,城区车辆拥有量急剧增加,停车难问题凸显,乱停车成为困扰交通的巨大难题。该街道利用项目征迁土地出让空隙、拆违拆旧工作成果,开发打造5个临时停车场,提供车位260余个,安排专人进行管理维护,有效解决城区乱停车、交通拥堵问题,缓解城区交通压力。

二是加大整治力度,解决占道经营难题。该街道联合城管执法局,加强对出店经营、占道经营的摊贩集群进行大力整治,严厉打击占用公共资源违法违规行为,全力保障群众利益。1月份以来,共整治店外店69家,清理占道经营120处。严格实行包保网络责任制,加大对监督不严、整治效果不明显的相关责任人的问责力度。

三是加大宣传覆盖,树立文明交通理念。该街道利用广播、横幅和微博微信一系列方式,加强对辖区居民的交通文明教育,树立交通文明安全理念,增强责任意识,让辖区居民积极主动成为临泉文明交通的代言人,引领带动身边朋友尤其是返乡人员遵守交通规则,确保安全出行、文明出行。

四是开展文明劝导,保障交通秩序顺畅。该街道要求每个社区(居委会)以社区干部为主,广泛发动老党员、老教师和辖区自愿者,组建文明交通劝导队伍。各劝导员要在重点时段、重要路口协助交警维持交通秩序,确保辖区居民过年不“堵”,路畅心畅,欢欢喜喜过大年。