临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
我县专利权质押贷款实现新突破
浏览次数:741信息来源: 临泉县科技局信息作者: 林青利发布时间:2018-02-13

专利权质押贷款是实现专利权的市场价值,拓宽企业融资渠道,促进专利技术产业化的有效举措,是推动“知本”转化为“资本”,帮助科技型中小企业融资发展,助力企业创新进步的重要举措。2017年,临泉县科技局与县财政担保公司、银行等相关部门密切合作,按照“调查需求、政策引领、促进对接、上门服务”的工作模式,推动我县专利权质押贷款工作。全年帮助6家企业完成9笔专利权质押贷款,贷款总额共计5000万元,标志着我县在知识产权运用领域迈上新台阶,实现新突破。

开展专利权质押贷款的企业除享受省市县的专利权质押贷款奖励,对于贷款中所产生的利息、专利评估费、登记费、担保费等也将享受财政补贴,切实减轻了企业负担,解决企业融资难问题,促进企业转型升级。