临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县妇联召开2017年度民主生活会
浏览次数:264信息来源: 临泉县妇联发布时间:2018-02-12

    2月12日上午,县妇联党组召开2017年度民主生活会。县妇联党组书记、主席于晓红主持会议。

 

    于晓红通报了县妇联党组民主生活会准备情况。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。会前,党组多次集体深入学习党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,学习《准则》和《条例》,进一步提升从严从实开好民主生活会的思想自觉。通过召开座谈会、发放书面征求意见表、设置意见箱等多种形式,广泛听取意见建议,原汁原味反馈给党组和党组成员进行对照检查。党组成员充分开展谈心谈话活动,交流思想,听取意见,打牢批评与自我批评的基础。

    于晓红首先代表党组进行对照检查,然后带头作个人对照检查发言。结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,深刻剖析根源。在每位党组成员对照检查后,其他党组成员对其开展了严肃认真的批评。自我批评勇于亮短揭丑,相互批评敢于当面直言。

    于晓红指出,这次民主生活会,大家分析原因触动思想、触及灵魂,自我批评勇于亮短揭丑,客观真实,见人见物见思想;互相批评开门见山,出于公心,真心实意帮助;接受批评态度诚恳、虚心整改,达到了醒脑治病的效果,对增强班子凝聚力、战斗力,起到了积极的有力的促进作用。      

    于晓红强调,妇联党组和党组成员要以这次民主生活会为新的起点,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,在思想上对标,在行动上紧跟,在落实上坚定;要坚持问题导向,从严从实抓整改,列出问题清单,细化整改措施,明确整改责任和时限,做到落地落实;要认真履行责任,持之以恒抓党建,严肃党内政治生活,纯洁党内政治文化,优化党内政治生态。