临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县海事处开展节前渡运安全大检查暨“接您回家”活动
浏览次数:371信息来源: 临泉县交通运输局信息作者: 葛泽波发布时间:2018-02-13 08:12

为保障2018年春节期间渡运安全,2月12日,临泉海事处执法人员到谭棚镇大湖湾、小湖湾渡口开展节前安全大检查工作。同时,海事志愿者在小湖湾渡口开展“接您回家”活动。

2_副本.jpg

在检查大湖湾、小湖湾渡口过程中,执法人员结合春运安全检查和消防安全安大检查,重点排查船舶救生、消防、防滑防冻、船舶适航等方面的安全隐患,同步对渡工进行安全教育培训,要求渡工随时关注气象变化,大风、冰冻、雨雪天气要适时停渡,做好应急保障措施。在小湖湾皖临泉渡031渡船上,乘客登船后,海事志愿者向乘客发放安全宣传单,提醒旅客安全乘船注意事项,预祝他们度过一个平安祥和的春节。最后,执法人员一再叮嘱渡工:春节期间一方面要坚决执行“七禁八不开”安全渡运规定,另一方面又要确保走亲访友的两岸群众安全、高效、便捷出行。