临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
县委书记邓真晓以普通党员身份参加县委办公室第一党支部组织生活会
浏览次数:1293信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇发布时间:2018-02-13 11:42

    2月12日,县委书记邓真晓以普通党员身份参加县委办公室第一党支部组织生活会,要求要大力加强基层组织建设,深刻认识到党支部建设的重要意义和根本作用,严格遵循党的建设工作规律,大力加强支部制度建设,着力把党的基层组织建设成为坚强的战斗堡垒。县委常委、组织部长韩烁列席组织生活会,县委常委、县委办公室主任张金波出席组织生活会。

 44.jpg

    会上,县委办公室第一党支部组成人员带头作了对照检查,深刻分析了问题存在的原因,结合工作开展了积极的批评与自我批评,提出了下一步整改措施和今后的的努力方向。

    在听取了大家的发言后,邓真晓强调,要充分认识支部活动的重要意义和根本作用,切实把党的基层组织建设放在重要位置。党支部肩负着传播党的声音、贯彻党的政策的重要职责,是团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,是夯实党的建设的基础。只有充分认识到党支部的重要作用,才能真正把党的基层组织建设放在心上、抓在手上,才能真正激活党的基层组织的活力,团结带领党员向着党中央提出的奋斗目标去奋斗。要深刻把握党支部建设的基本规律,注重内容与形式的有机结合。认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九大报告,不断提升自身素养,广泛联系群众,积极为群众提供关心帮助和支持,注重创新工作方法,团结带领广大党员共同完成党交给的各项任务。要大力加强制度建设,为党的基层组织建设提供有力保障。认真落实“三会一课”制度、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,党员之间要坚决消除等级观念,加强对党员的教育管理,带领党员围绕工作目标共同努力。