临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
县委中心组理论学习(扩大)会召开
浏览次数:2243信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 王亚茹发布时间:2018-02-26

    2月23日,县委书记邓真晓主持召开县委中心组理论学习(扩大)会,强调要贯彻落实中央农村工作会议精神,坚定不移地实施乡村振兴战略,加快补齐发展短板,打好精准脱贫攻坚战。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、刘峰、殷锡坤、姚则邦、韩烁、刘超、张金波、宋国光、徐红艳、王耿亮等参加了学习会。

    会议先后集中学习了《中共安徽省委 安徽省人民政府关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》《安徽省人民政府关于进一步加强行蓄洪区脱贫攻坚工作的若干意见》《安徽省人民政府办公厅关于取消贫困县国家安排的公益性建设项目县级配套资金的通知》,习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话,以及《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。

20180226102417410_5GGUsEmM.jpg 

    邓真晓在讲话中指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,当前发展不平衡不充分问题在乡村最为突出。从临泉更长远的发展来看,农村基层组织建设亟待加强,乡村治理体系亟待完善,党的领导体制机制亟待健全。领导干部要将政策精神入脑入心,不断通过学习提高政策理论水平,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制,呼应群众热切期盼,让乡村振兴战略在临泉落地生根。

    邓真晓强调,实现乡村振兴要依靠政策、依靠改革、依靠开放、依靠组织。各级领导干部要开阔视野,学会借鉴先进管理办法,勇于改变过去落后的面貌,摒弃传统陋习,加快构建农村治理新体系,让习近平总书记的要求在临泉大地上开花结果。

    邓真晓强调,要紧盯乡村振兴战略找方向。领导干部要深刻领会文件精神,紧盯乡村振兴的制度框架和政策体系,结合临泉实际,寻找适合临泉发展的方向。要紧盯乡村振兴战略找问题。实施乡村振兴战略,不能“闭着眼”干,要懂政策、懂法律、懂规划,准确抓住临泉存在的主要问题。要紧盯乡村振兴战略找项目。充分结合国家政策,进一步整合分散项目,善于抓住政策机遇,积极争取政策资金,为乡村振兴提供强有力的保障。要紧盯乡村振兴战略抓产业。大力培育新型职业农民队伍,加速推进临泉农业农村现代化,努力实现规模化种植、标准化生产、品牌化营销、智慧化管理。要紧盯乡村振兴战略抓典型。让文明乡风树起来,集体经济活起来,积极建立美丽乡村标杆示范,着力打造田园综合体。要紧盯乡村振兴战略抓善治。加强农村思想道德建设,抓好乡村文化队伍建设,传承发展提升农村优秀传统文化,持续开展移风易俗行动,让农村成为安居乐业的美丽家园。