临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
土陂乡组织开展走访精神病患者家庭活动
浏览次数:598信息来源: 土陂乡信息作者: 周晓光发布时间:2018-03-12 08:00

连日来,土陂乡组织综治办、司法所、派出所、卫生院开展走访精神病患者家庭活动。

该乡对精神病患者信息进行全面详细记录并逐人建立专项档案,做到一人一档。建立管理档案,建立定期走访制度。

工作人员在走访中,一方面详细了解精神病患者的康复情况,对重症精神病患者给予帮助。乡卫生院医生详细了解精神病人发病原因、治疗情况,重点掌握精神病人目前状况、吃药情况、行为表现、发病迹象。另一方面通过与精神病患者家属沟通了解精神病患者家庭情况,向精神病人的监护人和亲属宣传康复知识。让家属有正确的防范意识与监护意识,避免患者病情复发或加重。叮嘱家属给病人创造宽松、愉快的生活环境,密切观察病人的病情变化,遇到紧急情况及时向村、乡干部报告。