临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县重点局全力助推农村“四好公路”建设
浏览次数:629信息来源: 重点局信息作者: 李冬冬发布时间:2018-03-12 16:37

当前是我县交通事业飞跃发展的关键时期,县重点局紧密结合工作实际,履职尽责,多措并举,助推农村“四好公路”建设,普遍提升群众幸福感和获得感。

一是立足岗位,履职尽责。2017年完成续建及新开工交通项目共计361.8公里,完成投资16.38亿元。干线公路S455(老集至油店桥段)改建工程、S407(临泉单桥至S204段)改建工程顺利完工,26条县乡道农村公路建成通车,含有76.2公里道路的高标准农田建设项目投入使用。

二是健全机制,创新监管。采取“1+3”的监管模式,实现对项目建设“开工、节点、交工”整个过程质量安全监管全覆盖。“1”即每个交通项目成立一个项目管理办公室,切实加强对交通项目的指导和调度。“3”即层层监管。项目办、监理单位、中心实验室负责项目建设的日常监管,交通质监机构对项目建设进行定期和不定期抽检,招标第三方专业单位对项目建设进行定期巡查(每月不低于两次)。

三是加强调度,严格奖惩。项目办不断加强对工程建设的调度考核,对16家履约不好的交通参建单位按照合同规定进行了处罚,累计处罚金额299.2126万元;对按时、按期完成任务且质量好的单位予以表扬和奖励,2017年奖励参建单位8家,奖励金额186.3723万元,其中高速公路连接线及绿化工程获省优质工程奖。

四是直面问题,加强协调。项目管理办公室下设综合部,专门负责与相关部门及乡镇的沟通协调,争取电力、水务和电信等部门在解决杆线迁移问题上的大力支持,争取沿线各乡镇在解决征地拆迁问题上的密切配合,确保项目建设过程中施工环境良好。