临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县突出“三好”抓实非公党建工作
浏览次数:532信息来源: 县委组织部信息作者: 赵华臣发布时间:2018-03-12

一是建好一个工委办。临泉县设立县委非公工委办公室,领导职数1名,增加2名编制,配齐县委非公工委办公室人员,确保非公企业和社会组织党建工作有人抓、抓得好。

二是选好党建指导员。出台非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法,选派一批有经验的党员担任单位党建工作指导员,同时开展党建督查,确保指导有效和有效指导。2017年,选派党建工作指导员88名,其中专职党建工作指导员27名,有党建工作经验的占90%;开展督查2轮,督促整改问题8个。

三是办好党建培训班。加大对非公企业党组织书记、党建工作指导员和企业主的培训力度,以党建助推发展、以发展保障党建,推动非公党建和企业发展互融并进。2017年,培训非公企业党组织书记147名、非公企业党建指导员88名、新生代企业管理人才30名。