临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
邓真晓:把姜寨镇打造成为临泉的“会客厅”
浏览次数:1605信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇发布时间:2018-03-12 15:10

    3月11日,县委书记邓真晓到姜寨镇调研特色小镇建设,强调要进一步强化规划引领,突出小镇特色,充分挖掘地方历史文化自然资源,着力把姜寨镇打造成临泉的“会客厅”、全国知名的钓鱼小镇,为建设中原旅游目的地再添浓墨重彩一笔。县政协主席魏艾,县委常委、宣传部长徐红艳,县规划局、县住建局、县文广新旅局(体育局)、县督查局、县美丽办等部门负责人一同调研。

 20180312150419464_H0c9OLsD.jpg

    邓真晓一行察看了姜寨镇道路建设、涎河河道治理情况,古槐一条街、姜子牙大殿,要求要充分挖掘姜寨镇丰富的历史文化资源,不断完善道路交通等基础设施建设,切实整治好水体环境,把承办全国钓鱼比赛的经验和成效发扬光大,精心布局钓鱼产业,做大做强钓鱼品牌,着力把姜寨镇打造成为全国具有影响力和知名度的自然水域钓鱼小镇。

    随后,邓真晓在姜寨镇主持召开了座谈会,听取姜寨镇打造钓鱼小镇的思路和规划。

 20180312150420465_Un0lnCXe.jpg

    在听取了大家的发言后,邓真晓强调指出,姜寨镇在全县有着举足轻重的作用,特别是在发展旅游产业方面,有着一定的基础。当前,全县正积极打造中原旅游目的地,作为旅游资源较为丰富的乡镇,姜寨镇承担着重要角色。要全面落实路长、河长、林长制度,把环境提升作为考核党员干部政绩的重要标尺;要全方位完善基础设施,切实整治好通往外界的道路交通环境,让八方游客来得开心、玩得贴心;要充分发挥姜寨镇水资源丰富的优势,切实整治好涎河、流鞍河水体,严禁生活用水、工业用水污染河道,为旅游业发展涵养一道道绿岸、一河河碧水;要积极做好绿化工作,在通向姜寨镇的主干道两侧都要高标准绿化,打造绿色生态长廊,为钓鱼特色小镇的发展奠定坚实的基础。

    邓真晓强调,打造钓鱼小镇、推动经济发展,关键要有项目作支撑。从姜寨镇近年来发展情况来看,缺少大型项目入驻已经成为姜寨镇的短板之一。要以战略眼光认真做好规划工作,精准把握全局,引进一批项目,培育一批产业,积极稳妥推进土地收储、资金筹措、拆迁安置、社会矛盾化解等工作,着力营造良好发展环境;要牢固树立市场思维、法律思维、群众思维,积极开展土地复垦,以市场的办法撬动发展,用法律手段保障发展,发动群众积极加入到钓鱼小镇建设中来,用市场、法治的办法来加速特色小镇建设进程;要大力开展招商引资工作,围绕钓鱼作文章,推进钓鱼产品、钓鱼活动链条式发展,帮助企业发展壮大,把钓鱼产业打造成支柱型产业;要牢固树立以人民群众为核心的发展理念,把发展一方、富裕一方的主体责任扛在肩上,着力把姜寨镇打造成临泉的“会客厅”,以卓越的旅游环境迎接八方游客的到来,全面加速中原旅游目的地建设进程。