临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
梁永勤到张新镇钟陶营村开展调研走访活动
浏览次数:879信息来源: 张新镇信息作者: 张浩然发布时间:2018-03-12

3月10日,县委副书记、县长梁永勤到张新镇钟陶营村开展调研走访活动,县扶贫办负责人、张新镇党政主要负责人陪同。

梁永勤一行首先到该村王影、陈学敏、水侠、陶乐林等村民家中进行走访。当得知她们在当地党委政府的关怀和帮扶干部的帮助下,通过自身积极努力,发展养殖产业,在公益性岗位就业或到村办合作社务工,收入增加、身体健康、家庭和睦,在2017年顺利脱贫后,梁永勤十分高兴,并勉励她们继续坚定信心,运用好扶贫政策和帮扶措施,依靠自己的力量,进一步发展好产业,培养好孩子,争取在稳定脱贫的基础上早日致富,过上更好的日子。

走访中,梁永勤还查看了村室、文化广场、幼儿园、道路、扶贫厂房等基础设施及基本公共服务设施建设情况。

在村会议室,梁永勤主持召开了座谈会。会上,张新镇主要负责人汇报了该镇经济社会发展情况及2018年工作计划;钟陶营村负责人汇报了村居基本情况,下一步打算及存在问题;驻村工作队负责人汇报了下一步帮扶计划。在认真听取大家发言后,梁永勤指出,张新镇在过去的一年里经济社会发展取得了显著成绩,特别是脱贫攻坚工作,创造了很多好的经验和做法,在全县上下起到了良好的示范样板作用。梁永勤说,“脱贫”首先要完成增加村集体经济收入和低收入户脱贫这两项最刚性的任务。虽然钟陶营村集体经济超过18万元的年收入标准,但是要保证稳定性、持续性、增长性;对于低收入户脱贫,要求我们还要在精准扶贫上下工夫、做文章,积极探索扶贫新举措,如家门口就业、菜单扶贫、一村一品、农村经纪人培训等,不断破解脱贫攻坚难题。

就下一步工作,梁永勤要求:一是扶贫方面,进一步完善扶贫优惠政策落实,工作要做细,标识标牌等要及时维护更换,同时,要有针对性地宣传相关扶贫政策,让政策深入人心;二是产业发展方面,产业是工作的重中之重,没有产业就没有贫困户的脱贫,村的出列,更谈不上致富,要充分运用好省监狱管理局的资源优势,实现产供销一条龙,做大做强“一村一品”,形成自己的主导产业。三是公共服务方面,抓当前天气晴好有利时机,不等不靠,抢时间、争速度,有效改善周边环境,把美丽乡村建设作为契机,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,整合各类资源、强化各种举措,全面实施、有序推进农村人居环境“三大革命”;四是基层组织建设方面,要配强村级班子队伍,加强团结,互相补台,发挥班子最大能量,在即将开始的换届工作中,多听取骨干党员、群众代表意见,拓宽选人用人渠道,细化方案和预案,确保换届工作顺利开展。

调研期间,梁永勤还实地查看了该村吉祥如意养羊厂、天仪玖合作社和扶贫车间运营情况。

当晚,梁永勤住在钟陶营村陶然庄村民陶景强家中,并按规定缴纳了食宿费用。