临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
单桥镇召开脱贫攻坚“质量提升、政策落实、项目推进”动员会
浏览次数:539信息来源: 单桥镇信息作者: 张雅晴发布时间:2018-03-12

为贯彻落实县2018年扶贫开发工作大会会议精神,进一步推进精准扶贫工作,3月12日上午,单桥镇组织召开脱贫攻坚“质量提升、政策落实、项目推进”动员会,镇全体干部、各村两委共130余人参加会议。

IMG_7043.JPG

会上,镇党委副书记牛俊宣读了《关于开展脱贫攻坚“质量提升、政策落实、项目推进”集中活动实施方案》,传达了县扶贫开发工作大会会议精神,重点部署了产业帮扶、基础设施建设、危房改造、帮扶责任人调整、规范村评议程序等工作,要求各村提高认识,强化责任,确保在精准识别、基础工作方面再提升,在精准施策、到户措施落实方面全覆盖,在资金管理、项目建设方面更规范。

镇党委书记符心斌强调:2018年是脱贫攻坚作风效能建设年,是我县脱贫摘帽前的关键一年,镇村两级干部要在精准扶贫工作上再下功夫,全面提高脱贫质量。一是工作质量再提升。对扶贫资料中评议记录、进出程序等细节问题再次核对,确保资料真实准确、全面完整。二是扶贫政策再落实。合理规划扶贫项目,充分整合资金,针对主要致贫原因,因户施策,最大限度地提高扶贫资金使用效率,确保政策落实到户、实际有效。三是扶贫项目再推进。将脱贫攻坚与乡村产业发展结合起来,以脱贫带动产业,以产业推进脱贫,推动产业项目尽快落地,确保贫困户效益持续化。