临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县直单位扶贫项目调度会召开
浏览次数:534信息来源: 扶贫办信息作者: 闫刚阳发布时间:2018-03-13

3月12日,县直单位扶贫项目调度会在县政府第一会议室召开,县政府副县长葛金海出席会议。县扶贫办主任谢成明,县委组织部、住建局、人社局、教育局、卫计委、民政局、农委等扶贫项目牵头单位分管负责人参加会议。

会上,谢成明通报了关于脱贫攻坚政策落实、基础设施及基本公共服务项目实施情况、中央财政专项扶贫资金使用情况,并指出项目推进中存在的问题。

葛金海听取了各单位分管负责人关于牵头项目进展情况的汇报,并提出四点要求:一是要明确时间节点,倒排工期,抓好落实。各单位要高度重视,把基础设施及基本公共服务项目推进作为脱贫攻坚的主抓手,所有项目要倒排工期,严格按脱贫攻坚集中月活动时间节点要求,在三月底前基本完成项目招投标和确定施工单位。二是要增强项目实施的责任感、紧迫感、使命感。各单位要着眼全局,增加攻坚信心,在加快项目进展的同时也要严格依法规范程序,完善好各项手续。三是要建立健全通报机制,督办项目进展。对工作落后的单位进行通报批评并下督办单,纳入单位年度考核。四是要统筹全局,分类分批推进项目实施。要科学规划,按照确定一批、成熟一批、推进一批的原则,高效有序推进项目实施。