临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县开展2018年义务植树活动
浏览次数:1295信息来源: 临泉新闻网信息作者: 王亚茹 赵怀勇 发布时间:2018-03-13 08:25

    春回大地万物苏,植树添绿正当时。进入3月以来,天气渐渐回暖,为推进全县绿化大会战,加快建设绿色临泉,3月12日上午,在全国第40个植树节到来之际,邓真晓、梁永勤、魏艾等四大班子领导带领县直单位主要负责人及学生志愿者到城关街道张营片区山核桃基地开展义务植树活动,为大美临泉再添新绿。

 20180312185002466_1Wfo1HIq.jpg

    在植树现场,大家三至五人一组相互配合,协同合作,有的挥锹铲土,有的扶直树苗,有的培土浇水,活动场面繁忙而有序。据统计,在大家共同努力下,此次活动共栽植了1800多棵山核桃树。

 20180312185002467_E09BRI4W.jpg

    “这一次种树比上一回更熟练了,在春暖花开的季节,跟大家一起种下一片绿色,我觉得特别有意义。”第二次参加义务植树活动的18岁志愿者柴玲玲说。

    据了解,此次植树地点张营片区山核桃基地是由安徽四方红农业科技股份有限公司与临泉县中原牧场投资有限公司共同出资建设,一期项目占地面积1万亩,其中张营片区共6000亩,涎河片区4000亩,计划4月底前完成种植。

    为给全县人民营造一个生态宜居的人居环境,2017年,我县大力实施造林绿化“4321”和“751”工程,完成成片造林1.8万亩,创建森林长廊示范段16.2公里,建设省级森林城镇1个,森林村庄11个。2018年是我县开展绿化提升大会战的第三年,全县上下将合力添绿,推进新修沟河道路绿化,加快泉鞍洲、戴桥鹭鸟洲湿地公园及泉河景观带、环城森林带建设,创建省级森林城市,新增花卉种植面积4万亩,建设森林长廊示范段10公里,创建省级森林城镇2个、森林村庄20个,完成成片造林5万亩。截至3月12日,全县已完成造林绿化面积2.6万亩。