临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县卫生计生综合监督执法局全面启动2018年卫计监督“双随机”工作
浏览次数:944信息来源: 卫计委信息作者: 李敏发布时间:2018-03-13 08:43

为进一步落实“放管服”改革要求,强化事中事后监管,3月12日,临泉县卫生计生综合监督执法局召开2018年 “双随机”工作部署会,全面启动卫计监督“双随机”工作。

会上,卫计监督执法局局长秦子振通报了2017年我县在学校卫生、饮用水卫生、公共场所、传染病防治、打击两非等方面“双随机”监督工作情况,并就2018年“双随机”工作作了部署与安排,明确双随机抽查的工作方式将应用到日常卫生计生行政执法工作中。2018年,卫计监督执法局第一批“双随机”任务共有52家。其中,公共场所6家、生活饮用17家、放射卫生6家、学校卫生11家、医疗卫生7家、传染病防治5家。

3D76`$1N6PX0U318AA2VCUI.jpg    秦子振指出:“双随机”机制是提高卫生计生监管效能,规范卫生计生行政执法行为,创新卫生计生监督执法方式的重要举措。

秦子振要求全体执法人员要提高思想认识,强化责任意识,切实把“双随机”抽查工作落到实处,严格按照时间节点保质保量完成任务,把“双随机”工作与日常监督、立案处罚、规范本底资料档案结合起来,及时统计上报数据,并做好数据分析工作,针对检查中发现的问题要求落实整改并复查回访;对抽查发现的违法行为,要依法依规严格惩处,同时向社会公开行政处罚案件信息,接受社会监督。