临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县交通运输局圆满完成2018年春运保障任务
浏览次数:520信息来源: 临泉县交通运输局信息作者: 徐汝君发布时间:2018-03-13

3月13日,为期40天的春运工作圆满结束。县交通运输局积极发挥部门职能作用,统筹安排人员,有力保障春运期间各项工作的顺利开展。

一是抓安全生产责任落实。突出抓好运输企业的安全生产主体责任和行业监管责任落实,逐级签订春运安全责任书,确保春运工作人人有责、环环紧扣、层层落实。

二是加强道路运输市场监管。严厉打击运输市场非法、违法经营行为,解决群众反映的热点、难点问题,维护道路运输市场秩序稳定。

三是改善服务提高春运质量。开展“情满旅途”和“文明交通行动计划”主体活动,牢固树立便民利民的服务理念,通过春运优质高效的服务,展示自身精神面貌,传播文明新风。

四是严明纪律落实值班制度。坚持24小时值班,及时把握车辆运行动态和客流量,调度应急车辆,以便随时、快速应对气候异常、客流量骤增等各种突发事件,保障疏散旅客和物资运输的需求。

春运期间共出动执法2250人次、执法车辆台450次,查处违规经营出租车23辆、违规经营班车26辆、非法营运电瓶三(四)轮车辆28辆、非法营运车98辆;共投入出租车536辆,公交车159辆,营运客车20963辆,完成道路旅客运输量约146.892万人次,比去年上浮0.95%。未发生道路运输安全事故和旅客滞留现象,实现“便捷、诚信、温馨、平安”春运的总体目标,圆满完成2018年春运保障任务。