临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县教育局三强化推进教育扶贫工作
浏览次数:410信息来源: 临泉县教育局发布时间:2018-03-13

为做好2018年教育扶贫工作,抓实最大的民生工程,按照“精准识别、精准资助、精准管理”的原则,全面落实国家、省市县各项资助政策,县教育局三强化推进教育扶贫工作。

一是强化宣传,提高教育扶贫政策知晓度。抓住招生、开学等重要时点,通过新闻媒体、宣传栏、微信群、家访等方式向师生、家长宣传教育扶贫政策,明晰资助对象,知晓资助标准,达到家喻户晓的效果。截至目前,全县教育系统制作宣传展板32个,发放宣传单15000多张,编辑宣传短信2.3万余条。

二是强化措施,按照程序发放教育资助金。落实《临泉县教育扶贫学生资助实施方案》文件精神,成立领导组织,召开专题会议,安排专人负责,明确发放任务,强化信息排查比对,要求进村入户核对信息,建立教育资助信息台账,从下至上逐级进行不少于7个工作日的公示,自觉接受社会监督。二审核三公示后,按资助标准直接打卡发放至受助学生监护人粮补卡上。

三是强化纪律,全面保障教育资助零误差。着眼大局,细节入手,严明工作纪律,对工作不力,敷衍了事者,严肃问责。努力构建到校、到人的教育扶贫体系,确保学生数、资助标准、资助金发放三统一,做到精准资助,保障教育资助零误差。