临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县召开2017年度市管领导班子和领导干部综合考核工作动员会
浏览次数:1500信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 李东星发布时间:2018-03-13

    3月12日,临泉县在县会议中心召开2017年度市管领导班子和领导干部综合考核工作动员会。市委综合考核组第八小组组长徐云飞作动员讲话,县委书记邓真晓主持动员会并代表县委作工作总结报告,县委副书记、县长梁永勤代表县政府作工作总结报告。县领导罗惠新、魏艾、刘峰、殷锡坤、韩烁、徐红艳、王耿亮、刘庆安、陈健、张亚平等以及考核组全体成员出席动员会。

20180313083058472_kjtMgNJB_600x399.jpg

    徐云飞在动员讲话中强调,要充分认识综合考核工作的重要意义。开展综合考核是市委贯彻省委要求、紧密结合我市实际作出的一项重大决策部署,是对市管领导班子和领导干部工作业绩、工作作风的集中检验。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,做好今年的综合考核工作具有特殊重要的意义,要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好综合考核工作的责任感和使命感,真正把思想和行动统一到市委决策部署上来。要准确把握综合考核工作的任务要求,全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大新部署、新要求,围绕贯彻落实中央和省委、市委年度工作安排,准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、计分要求、结果运用,有力有序有效推进综合考核工作。要严格遵守综合考核工作的纪律规定,积极配合考核工作,自觉接受各方面监督,严格执行中央八项规定精神及省市实施细则,严明纪律,严守规矩,实事求是,客观评价,确保考核工作风清气正,圆满完成综合考核任务。

    县委书记邓真晓就如何落实考核部署、配合做好考核工作提出要求,他强调开展考核工作是干部考核工作的制度创新,今年的考核市委更加注重科学和求实,增加了五大专项行动新的内容,市委的风向标为我们的工作指明了方向。要按照市委统一部署,加强组织领导,践行严实作风,按照市委的考核方向进一步调整优化我县的考核机制,一切从实际出发,在工作实践中检验干部。县四大班子领导和被考核对象要把思想和行动统一到市委的要求上来,进一步增强责任感,自觉接受监督和考核,积极配合考核组开展工作,确保综合考核各项任务落到实处。要从讲政治、讲党性、讲大局的角度,本着对组织负责、对事业负责和对他人和对自己负责的态度,客观公正对领导干部履职尽责进行评议,实事求是反映真实情况。考核是对我县工作的一次推动,也是我县向市委汇报工作全面展示临泉新形象、党建新成果、社会新发展的重要机遇,同时也是我们发现问题、改进工作的机遇,我们要抓住考核契机、推动各项工作,为实现脱贫攻坚跻身皖北县域经济第一方阵打下坚实基础。

    会上,与会人员还对县市管领导班子和领导干部进行了民主测评和民主评议。县委委员、候补委员,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长和其他在职县级领导干部,部分担任过县处级领导职务的老同志,县纪委常委、县委组织部副部长,县委、县政府工作部门、人民团体及其他县直正科级单位的主要负责人,乡镇(街道)、临庐产业园党政主要负责同志,部分县级以上基层党代表、人大代表、政协委员等参加考核动员会。