临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>通知公告
巡视公告—省委第六巡视组扶贫领域第一巡察组对陶老乡开展巡察
浏览次数:1549信息来源: 省委第六巡视组扶贫领域第一巡察组发布时间:2018-03-13 11:12

根据省委第六巡视组工作部署,省委第六巡视组扶贫领域第一巡察组于3月13日至4月2日对临泉县陶老乡、长集村开展扶贫领域专项巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

临泉县陶老乡党委和人大、政府领导班子及其成员特别是主要负责人,根据工作需要延伸到下一级领导班子主要负责人;陶老乡长集村党支部及其班子成员。

二、巡察内容

巡察组将按照专项巡察工作要求,以扶贫领域为中心,坚持问题导向,紧盯被巡察党组织和党员领导干部。突出以下方面:

一是看内容。是否做到“六个精准”,即扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。

二是看责任。是否切实担起责任,发挥领导作用,建立并落实脱贫攻坚一把手负责制;检查纪委是否落实监督责任,按照中央和上级要求深入开展专项治理。

三是看作风。是否存在口号喊得响,行动上不落实的问题,特别是搞数字脱贫、虚假脱贫等一些形式主义、官僚主义的问题。

四是看背后的腐败问题。是否存在贪污挪用、私分冒领、吃拿卡要、优亲厚友、雁过拔毛等不正之风和腐败问题。

五是看政策落实。看落实党中央和上级关于脱贫攻坚决策部署是否坚决到位,查找政治偏差。

六是省委巡视组需要了解的其他问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,巡察组将设立信访接待窗口,设置举报信箱、电子邮箱,开通信访举报电话(手机),接受群众来信来电来访。

(一)信访接待窗口:陶老乡泉南宾馆一楼101房间

(二)现场举报信箱:陶老乡人民政府大门口

陶老乡泉南宾馆(早里闸向西100米路南)

(三)来信举报地址:临泉县政务新区北楼县委巡察办转省委第六巡视组扶贫领域第一巡察组,邮编:236400

(四)电子邮箱:18269918466@139.com

(五)举报电话:18269918466

受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。

巡察期间,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部的来信来电来访,重点是关于扶贫工作开展和落实中违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

                                                                               省委第六巡视组扶贫领域第一巡察组

                                                                               2018年3月13日