临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
农业农村部农机化司组织来临泉调研农机化工作
浏览次数:769信息来源: 农机局信息作者: 马小掌发布时间:2018-04-13

4月12日,农业农村部农业机械化管理司安全监理处处长范学民来临泉调研农机化工作。省农机局副局长江洪银、市农机局副局长方家平、县政府副县长段保卫等陪同调研。

在调研农机大市场建设情况时,范学民对临泉县政府为解决农机经销企业经营场地匮乏、销售品牌单一等问题专门调剂建设用地给予肯定,并指出,农机大市场建设要高起点设计、高标准管理、高效率使用,努力做出品牌效应,积极发挥市场龙头作用。

座谈会上,在听取了大家提出的农机安全监管难度大,农机行政执法装备单一,农机监理队伍编制受限,农机报废更新政策、标准、年限等因素导致积极性不高等情况时,范学民指出,将充分采纳收集的意见建议,并在今后政策制定、执行上给予认真统筹考虑;并针对扩大农机具报废更新范围、提高补贴资金比例、探索联合执法、规范牌证管理、加大废旧机具回收企业监管等方面,提出了建议和希望。

范学民还出席了全县2018年智能农机高效植保技术装备演示会,查看展示的高效植保机械品牌、了解机械性能参数,观看高效植保机械现场作业和作业效果,并与乡镇基层工作人员、农机大户代表、农机展销企业负责人进行了交流探讨,对临泉县推动先进高效植保机械技术应用、开展高效植保装备演示活动给予高度评价。