临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
韦寨镇“三步走”开展危改工作 助推脱贫攻坚
浏览次数:507信息来源: 韦寨镇党政办信息作者: 刘晨光 发布时间:2018-04-13

为扎实推进农村危房改造工作,切实保障贫困人员住房安全,韦寨镇坚持“三步走”认真做好2018年危房改造工作,助推脱贫攻坚。

一是高度重视,广泛宣传。韦寨镇充分利用实地走访、广播、微信公众号、微信工作交流群等方式广泛开展危改政策宣传,坚持图文并茂,用群众听得懂、看的懂的方式宣传政策,让群众了解危房改造的相关政策。

二是实地摸底,按时上报。在入户走访宣传扶贫政策时,工作人员对贫困人员居住条件认真排查摸底,确定需要危房改造的人员名单,由镇包点干部、村主要负责人签字后上报镇扶贫办,确保应该尽改。

三是强化督查,持续跟进。镇扶贫办联合镇纪委加强督查力度,对全镇危改工程质量和进度情况进行督查,要求各村明确专人在农户开工前、施工中、完工后做好跟踪拍照和资料留存,确保房屋改造后能够顺利通过验收,切实解决危改户的住房难题,实现贫困群众“老有所居”“居有所安”。