临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
土陂乡四个强化落实林长制
浏览次数:402信息来源: 土陂乡信息作者: 姜国敬发布时间:2018-04-16

土陂乡紧紧围绕《全面推行林长制工作方案》,强化工作措施,狠抓责任落实,全面落实林长制工作。

一是强化责任意识,严格落实网格化包保管理,与乡包片干部、村干部、林长签订责任书,明确工作职责,落实林长责任,管好自己的“一亩三分地”,真正做到巡查林木我有责,管理林木我尽责。

二是强化制度建设,推进林长制规范化、高标准、高效率开展。以巡查制度为抓手,深入开展林长巡查管理工作,完善养林护林工作机制,制度化推进林长制落实。

三是强化宣传教育,以林长巡查为契机,积极宣传植树造林的重要性、必要性,推进依法治林工作。树立“植绿、护绿、爱绿”绿色发展理念,鼓励群众参与巡林、护林工作,营造全民爱林的社会氛围。

四是强化监督考核,乡林业站联合包片干部不定期检查乡村林长制落实情况,包括林地卫生、林木成活率等情况。坚持每周一通报,每月一评比,严格按照奖惩方法,落实奖惩措施。