临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
临泉县召开2018年就业脱贫第三次推进会
浏览次数:461信息来源: 县人社局发布时间:2018-04-13 17:30

为进一步推进就业脱贫工作,打赢脱贫攻坚战,4月13日,县人社局在三楼会议室召开临泉县2018就业脱贫第三次推进会,28个乡镇(街道)就业和社会保障所分管领导、社保所所长和县人社局从事就业脱贫工作相关人员参加会议。县委组织部副部长、县人社局局长葛旭光参加会议并讲话。

会上,宣读了关于印发《临泉县2018年特色种养业实施方案》等五个脱贫攻坚配套文件的通知,对各类经营实体吸纳贫困劳动者就业、扶贫辅助性岗位开发、扶贫公益性岗位开发、贫困劳动者就业扶贫技能培训等安置建档立卡贫困劳动者就业的各项补贴政策及操作注意事项进行了详细讲解;对临泉县2017年度就业脱贫工作在全省县级排名第八,在全市排名第一的成绩表示祝贺,同时对全县3月份扶贫车间考核情况进行了通报,督促落后乡镇街道抓紧时间完成任务。

葛旭光在总结2017年工作的基础上,强调大家要对社保所的建设和自身所从事的社保工作重新认识,提出2018年要做好工作谋划,注重工作创新,改进工作方法,把工作做实、做细、做稳,不折不扣完成目标任务;同时对就业技能培训工作作了点评,指出不仅要在培训中讲解专业课程还可以根据贫困户的需求定制更接地气的培训内容和培训方式,强调就业扶贫培训工作各乡镇作为主办单位应进一步担负起责任,强化培训现场监督;就“1333工程”中该局承担的创业担保贷款作出说明,要求各乡镇分管领导及社保所所长一定要切实做好创业担保贷款宣传和后续服务工作,扩大贷款新政策的知晓面和受益面,确保创业担保贷款惠民新政策落地开花,鼓励符合条件并有融资需求的创业者享受财政贴息创业担保贷款的政策,实现自主创业并带动就业。