临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县市场监管局开展安全生产大检查
浏览次数:486信息来源: 临泉县市场监管局信息作者: 孟影发布时间:2018-04-15 11:15

为进一步强化安全生产责任的落实,持续加大市场监管领域安全生产隐患大排查大整治工作力度,有效防范和坚决遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全,县市场监管局开展安全生产大检查。

一是加大排查监管力度。深入开展特种设备安全隐患整治,做到不留盲区,不留死角,不留余地,不留尾巴;强化对危险化学品及危险化学品包装物(容器)的生产许可和质量监督;加强对食品药品生产、流通、消费全环节监管;强化市场监管职责范围内主体准入风险管理;严厉打击烟花爆竹市场领域各类违法行为。

二是全面强化投诉举报受理和分拨。充分发挥投诉举报网络作用,畅通投诉举报渠道,依法及时接转相关投诉举报,并跟踪办理结果。

三是加强舆论宣传。采取多种形式,对安全大检查工作进行广泛宣传发动,营造浓厚的舆论氛围。要畅通举报渠道,动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为。

四是严肃追责问责。要求各相关单位加强对辖区内安全生产大检查工作的督查,对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格等行为严肃追责。因责任和措施落实不到位导致发生生产安全事故的,依法严惩。