临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县召开县委常委(扩大)会议
浏览次数:1458信息来源: 临泉新闻网信息作者: 王子娟 李棒棒发布时间:2018-04-25

    4月23日,临泉县召开县委常委(扩大)会议,县委书记邓真晓要求,提高站位,认准形势,做好土地和项目文章;提高标准,扛起责任,坚决打赢脱贫攻坚战。县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、于华献、刘峰、殷锡坤、姚则邦、刘超、张金波、宋国光、徐红艳、王耿亮、刘庆安、陈健、张亚平等出席会议。

201804251027573_jSjehz6x.jpg

    会议听取了1-3月份全县经济运行、土地整治以及中原牧场等工作进展情况。经济发展工作落后的单位、土地整治工作落后和先进单位进行了发言。

    会上,传达学习了全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会会议精神和市委常委扩大会议精神,听取《关于督查考核压实各级脱贫攻坚责任的通知》等五个文件及表彰事宜汇报,听取开展百家单位进乡村,万名干部访农户百日行动方案及督查整改方案汇报。

201804251027574_7pX9S7I4.jpg

    县委书记邓真晓指出,经济工作以土地保障项目,以项目助推经济,以经济助力发展。党员干部都要提高政治站位,扛起临泉发展的历史责任,围绕经济社会发展想问题,解难题,把土地整治工作抓在手上,充分领悟土地整改工作的意义,着力发展集镇建设;把重点项目抓在手上,高度重视中原牧场项目,从产业上做大做强,通过增加养殖量,促进牛羊加工业的发展,进一步增强中原牧场在全国牛羊业的影响力;把服务企业抓在手上,要进行台账式管理,保姆式服务,通过大数据,详细掌握我县养殖业情况,加快我县农产品上线进城,助推农产品升级转化。

    邓真晓指出,全县脱贫攻坚取得一定成绩,但面临的脱贫摘帽的形势和挑战更加严峻。对照国家县摘帽验收“三率一度”标准,各乡镇街道、各县直单位要扛起扶贫责任,要拥有为民服务的情怀,攻坚克难的历史担当,开展好百家单位进乡村,万名干部访农户百日行动,解决扶贫工作中的存在问题;要构建扶贫责任体系,落实帮扶责任人的扶贫责任,及时解决贫困户存在困难,严肃责任追究,切实发挥帮扶作用,确保活动目标不落空;要建立严密的考核制度,强化考核结果运用,将帮扶责任与效果链条压紧压实,确保帮扶成效不落空;乡镇党委要提高自主意识,帮扶单位运用统筹思维,做好群众工作,推进乡村巷道建设、危房改造、环境整治与乡风文明等工作,以实际措施服务人民群众,确保提高群众满意度不落空。

    县委副书记、县长梁永勤在讲话中指出,各乡镇街道通过各项经济指标,在问题中找清位置,在问题中明确方向,及时补差补缺,确定工作着力点和关键,为项目的落地实施提供保障,助推镇域经济发展。各乡镇街道、各县直单位要认清扶贫工作形势,摆正心态,从严从实,不断提升基层工作水平和能力,为脱贫攻坚战取得最终胜利而努力。