临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
省媒关注我市产业扶贫和作风建设工作
浏览次数:329信息来源: 阜阳日报信息作者: 记者 任秉文发布时间:2018-05-08
    发展产业是实现脱贫的根本之策。我市把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,积极探索具有阜阳特色的产业扶贫新路径,取得显著成效。5月7日晚,安徽新闻联播以“打通产业发展瓶颈 助力脱贫攻坚”为题,对我市产业扶贫工作进行了报道。
  报道称,产业发展是增强贫困地区和贫困人口脱贫内生动力的关键。界首市邴集乡有700多名贫困户,过去由于产业没有规模、缺少规划引导,农业种植效益一直不高。  
  这两年,当地抓住乡里被列为省级现代农业示范区的契机,在省农科院等部门的帮助下,从最薄弱的产业技术方面寻找突破口,不断调整种植结构。现在,依靠40多家农业企业和家庭农场培育起来的特色果蔬、苗木等产业,从无到有、落地生根,年产值突破了8000万元。  
  纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。党的十九大对作风建设提出了新的更高要求。今年以来,我市各级纪检监察机关密切关注“四风”问题新表现新动向,着力在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,不断推动作风建设在坚持中深化、在深化中发展。  
  5月7日晚,安徽新闻联播以“安徽:关注新动向 纠正‘四风’不松劲”为题,对我市纠正“四风”问题进行了报道。报道称,“五一”小长假前夕,临泉县单桥镇组织全镇党员干部开展了一次廉洁过节集体谈话,严禁违规公款吃喝,严禁违规举办各类年会、节会、庆典等活动。大家还签订了党员干部廉洁过节承诺书。