临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
今日晴天飞絮起舞 明夜迎降水
浏览次数:406信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 徐晓静发布时间:2018-05-09
    今日又是大晴天,又是飞絮漫天。
  不过,也别着急,预计明夜我市将来一场降水,届时便可解围。
  
  明夜有雨赶飞絮  
  一场雾,拉开了昨日晴好的序幕。今日清晨,预计部分地区仍有雾或霾,早上出门请注意交通安全。  
  预计,今日晴到多云。明日白天多云,气温和今日差不多,但夜间将转为阴天,部分地区有雷雨或阵雨。  
  后天,也要和降水为伴。预计多云转阴,有小到中等阵雨或雷雨,局部大雨,最高气温下降至20℃左右。 
  自打天空打开,飞絮就重登舞台。明夜开启的降水,正好为我们解围。飞絮,到时就只能老老实实趴地上了。
 
  本周冷暖当珍惜  
  晴好+升温,这两天比之前热了不少。但是,抛开一天中的中午前后,或者在室内待着,不凉也没有汗,正舒服。  
  下周,或许就没有这么温和的气温了。昨日从中国天气网翻了翻关于阜阳天气的长期预报,发现下周我市多数日子里,最低气温都在20℃以上,最高气温都在30℃左右。届时,不仅是最高气温向热前进,最低气温也稳定上升,暖热占领的时间和空间或将明显增加。
  
  本周冷暖,且行且珍惜吧。 
  市气象台5月8日16时发布的今起三天具体预报为:5月9日,晴到多云,偏东风3级左右,13~25℃;5月10日,多云,夜间部分地区有阵雨或雷雨,13~24℃;5月11日,阴有小到中等阵雨或雷雨,局部大雨,15~20℃。