临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
今年以来 我市11人被终生禁驾
浏览次数:1013信息来源: 颍州晚报信息作者: 记者 曹亚伟 特约通讯员 王鹏发布时间:2018-05-10 16:33
 
    5月9日,市交警支队公布11名终生禁驾人员名单。“终生禁驾”是一项严厉的行政处罚,意味着驾驶人“终生不得重新考取机动车驾驶证”。 
  驾驶人被处以“终生禁驾”处罚主要有两种情形:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的,二是饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。 
  秦春礼是这批被终生禁驾的人员之一。2017年2月21日22时,秦春礼驾驶皖KE3509号小型面包车,沿阜阳市柳林路由东向西行驶,至与中清路交叉口将一行人撞致重伤后逃逸。经人民法院判决,秦春礼犯交通肇事罪,被判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。 
  今年4月3日,市公安局交警支队根据上述判决作出行政处罚,对秦春礼作出吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证决定。  
  此次,市交警支队公布的终生禁驾人员名单共计11人,分别是李响、刘猛、杜建、徐猛、江飞、张健、沈文忠、曹以孟、石天波、曹永山、秦春礼,均为2018年以来产生的。  
  市交警支队副支队长杨斌介绍,公安机关会将“终生禁驾”人员录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名参加驾考,系统会自动锁定。若被“终生禁驾”后仍开车上路,一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。