临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县农委多措并举扎实做好非法网箱养鱼集中清理工作
浏览次数:515信息来源: 县农委信息作者: 张萌发布时间:2018-05-15

为进一步做好河道水域环境综合整治工作,改善水质,提高行洪能力,县农委组织人员无间断对流鞍河、泉河等水域开展非法网箱养鱼集中清理行动。

早摸底。成立“网箱清理专项整治工作小组”,对全县泉河、流鞍河等重点水域进行大量摸排和走访。

广动员。采取宣传车跑起来、人员动起来、明白纸贴起来、广播响起来等多种形式,结合“三线三边”环境整治,加大宣传力度,积极对城区周边网箱养殖户进行动员,逐户发放网箱拆除明白纸、“网箱限期整改通知书”,彻底打消部分养殖户的抵触情绪和等待观望心理。

严查处。实行全天24小时值班和领导带班制度,随时待命,采取包保责任制,包保到片,包保到人,督促养殖户在拆除期限内自行拆除;对既不自行拆除,又煽动闹事的难缠户、钉子户,依法进行强拆。

强巩固。加强对拆除水面的指导监督,巩固清理成果,防止出现反弹,确保清理工作的顺利推进。

目前,累计拆除网箱678个,面积达48816平方米。