临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
谭棚镇开展农村D类危房拆除、巷道建设现场观摩活动
浏览次数:290信息来源: 谭棚镇信息作者: 杨阳发布时间:2018-05-15

    5月14日,谭棚镇开展脱贫攻坚“百日行动”农村D类危房拆除、巷道建设现场观摩活动。11个村支部主要负责人、包村工作组组长、镇党政班子成员集中乘车到13个观摩点,实地观摩拆除农村D类危房、巷道建设现场。每到一个观摩点,村党支部主要负责人都详实介绍“百日行动”的做法、成果、经验和下一步工作打算,镇党委书记郭跃翔逐一点评,梳理成功的经验、指出工作的不足、指明前进的方向。

    认真开展新时代乡村大课堂活动、逐自然村召开村民大会推选村民代表村民组长、动员大户名人捐款、发挥乡贤作用筹资筹劳修建巷道、党员干部教师退伍军人带头自拆农村D类危房……在拆除农村D类危房、巷道建设工作中,各村广泛发动群众、认真组织群众、精心凝聚群众、紧紧依靠群众,开动脑筋,发挥聪明才智,创新方法,积累了许多鲜活、有效、管用的经验。

    看现场树信心、比先进找差差距、听介绍想办法、学经验理思路、悟点评明方向。“通过这个活动,让同志们在观摩中学先进、学方法、学管理、学经验、学勇气、学精气神,比信心、比思路、比激情、比力度、比责任、比担当、比创新、比成效、比生产力,赶时间、赶工期、赶进度,帮信心、帮志气、帮办法,把落后村的激情点燃起来,实现奋力赶超,把先进村的激情燃得更汪,当好表率,做出示范。”一路上,镇党委书记郭跃翔不时勉励大家,要求全镇上下步调一致,同频共振,力争上游。观摩后,各村都看到了差距、理清了思路、找到了办法、瞄准了方向,纷纷表示回去后吹响号子、撸起袖子、甩开膀子大干、实干、加油干,一体化统筹推进农村D类危房拆除、巷道建设、改水改厕、植树造林、环境治理、土地整理等工作,补齐农村“双基”短板,改善人居环境,融洽干群关系,提升人民群众幸福感和满意度。

    农村D类危房拆除、巷道建设是“百日行动”打头阵项目,是打通连接群众最后一公里的“拉手连心工程”。谭棚镇党委、政府高度重视这两项工作,上升到政治高度,摆上重要议程,一次性安排部署,高频次调度兑现,与村民代表村民组长推选、新时代乡村大课堂、善治临泉、改水改厕、土地整理等工作统筹推进,取得了很好成效。“百日行动”启动以来,全镇已完成村民代表推选,真推真选村民代表1223人、村民组长189人,累计开展新时代乡村大课堂37场次,拆除农村D类危房280户19543.81平方米,巷道建设筹集资金179.338万元,已修建巷道58条5700.5米15667.7平方米。