临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县教育局组织开展幼师国培项目培训活动
浏览次数:328信息来源: 教育局信息作者: 安杰 杨洪庄发布时间:2018-05-15

5月12日—13日,临泉县教育局在县教师进修学校组织开展幼师国培项目培训活动。合肥幼师专科学校附属实验幼儿园园长肖云、阜阳市政府幼儿园园长彭华、临泉县城区三所幼儿园园长、县教育系统国培幼儿专家组成员以及全县近600名幼儿教师参与活动。

b721f6a6b058c44e70936814c4d8f14d_.jpg

培训前,在县教师进修学校明德讲堂举行开班仪式,热烈欢迎合肥专家团队,就培训的意义、内容、方式以及纪律要求进行强调。

培训以引领示范和研课磨课的形式进行。肖云以《注重家园互动研究,创设协调一致教育环境》为主题进行专题讲座。她从如何建立家园共同体开讲,全面阐述幼儿园与孩子家长的密切关系,指出两者在孩子成长中都起到不可替代的作用,重点讲解面对幼儿教育应掌握应对策略。彭华在《<指南>背景下幼儿园一日活动与实施》讲座中,讲授如何建立幼儿常规的技巧、一日活动开展的有效方法及园内区域布置等幼师专业技能,指导幼儿教师要遵循幼儿发展规律,满足幼儿发展需要,坚持以游戏为基本活动,创设教育环境、开展游戏活动、合理安排一日生活。研课磨课环节,临泉县机关幼儿园园长马学玲、城关幼儿园园长张颖芳、水务局幼儿园侯侠园长及9名县教育系统国培幼儿专家组成员分三组同步进行研课磨课活动,让参训教师直观感受课堂游戏的丰富、生动、形象。培训过程中,参训教师积极参与到培训环节中,课上提问、课下交流,教学理念得到更新,实践操作能力显著提升。

2018年,县教育局加快推进农村学前教育发展,注重幼儿教师队伍建设,先后开展了幼儿园园长园务管理水平提升培训、幼儿园教师保育教育业务能力提升培训活动4次,积极开展幼师国培项目培训活动8场,6480人次参与。