临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县举行“最美母亲”评选表彰活动
浏览次数:588信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 郭祥雪发布时间:2018-05-14

    每年5月的第二个星期日是“母亲节”。5月13日,我县“最美母亲”评选表彰活动在姜子牙文化广场举行。县政协主席魏艾、县人大常委会副主任曹丽芳、副县长常利华、县政协副主席杨允出席表彰仪式。

4.jpg 

    颁奖仪式上,县领导为10名“最美母亲”颁发了荣誉证书并每人发放了1000元爱心捐款。 这10名被表彰的“最美母亲”是全县尊老爱幼、和睦邻里、热心公益、无私奉献的优秀母亲代表,她们用自强不息的精神传递着社会正能量。

 5.jpg

    表彰活动后,举行了精彩的文艺演出。歌曲《烛光里的妈妈》,感人至深。情景剧《爸爸妈妈陪我长大》,表达了留守儿童对父母的思念与渴望。小戏《三个女人一台戏》寓教于乐,传递邻里一家亲的理念。诗朗诵《母亲·妈妈》歌颂了母爱的伟大……丰富多彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

    “母亲节”期间,临泉各乡镇及单位结合实际情况,组织开展了各种丰富多彩的母爱系列纪念活动,宣传了家庭美德、妇女典型,在全社会形成爱护母亲、尊重母亲、关心母亲的良好氛围,为妇女事业健康发展营造稳定和谐的社会环境。