临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
梁永勤调研脱贫攻坚“百日行动”
浏览次数:525信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 王亚茹发布时间:2018-05-14

    5月12日,县委副书记、县长梁永勤深入镇村调研脱贫攻坚“百日行动”进展情况,强调要夯实工作作风,明确职责分工,加大入户走访力度,及时发现问题、归纳问题、解决问题,精准发力补短板,切实打好打赢脱贫攻坚战。县委常委、宣传部长徐红艳,县委常委刘庆安等参加调研。

 1.jpg

    在田桥街道前王楼社区,梁永勤实地查看了巷道建设进展情况,询问新建道路的标准及费用,认真聆听当地群众的意见想法。社区居民韦玉英家今年刚刚盖起三层楼房,平坦宽阔的水泥路就通到了家门口,再也不用担心雨天一脚泥了,一家人都很满意。梁永勤叮嘱她做好监督员,发现道路建设中存在的问题,及时反馈给镇村干部。

    在韦寨镇李靖庄村,梁永勤查看了危房清理工作,要求分类实施危房拆除工作,扎实开展危房排查,及时告知、劝导危房住户,切实消除安全隐患。

2.jpg

    在田桥街道孙庄居委会、韦寨镇秦芦行政村,梁永勤分别主持召开了脱贫攻坚“百日行动”工作推进会。听取乡镇(街道)包村干部及县直单位驻村走访帮扶情况汇报。

 3.jpg

    梁永勤指出,“百日行动”的核心在于发现问题、解决问题,要遵循“时间服从质量”的原则,决不能大而化之。当前“百日行动”已开展两周,依然存在行动深入程度不够,核心问题掌握不熟,解决问题方法不多,工作作风不实等问题。帮扶人员要积极学习各类扶贫知识,加大政策宣传力度,一家一户地开展地毯式走访,放下身段,拉近与老百姓之间的距离,牢固树立群众观念,不断夯实群众基础,切实提高群众满意度。

    梁永勤强调,要进一步认识到实施脱贫攻坚“百日行动”的重要性,压实责任,明确任务,狠抓落实,确保实现今年预脱贫目标。要坚持问题导向,聚焦“精准”二字,在走访过程中,对政策落实、精准帮扶措施、“五净六有两规范”、财政专项扶贫资金使用、漏评、错退、基础设施及基础公共服务等问题进行全面排查。县直帮扶单位要在乡镇党委的领导下开展工作,监督村两委及时解决发现的问题,严格落实工作要求,以求真务实的工作作风,全力推进脱贫攻坚“百日行动”真正取得实效。