临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
邓真晓在调度“百日行动”时强调:
牢固树立问题导向 坚决夯实工作作风 以党员干部的辛苦指数换来脱贫攻坚的精准指数
浏览次数:1003信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 赵怀勇 发布时间:2018-05-14 18:56

    5月13日,县委书记邓真晓来到老集镇南牛村,调度老集镇、高塘镇脱贫攻坚“百日行动”开展情况,强调要牢固树立问题导向,坚决夯实工作作风,放手发动广大群众,着力解决实际问题,以党员干部的辛苦指数换来脱贫攻坚的精准指数。县人大常委会主任罗惠新、县委副书记李向章、副县长葛金海等陪同调研。

 6.jpg

    初夏的田野,麦浪翻滚,丰收在望。

    南牛村党群服务中心会议室里,省市扶贫工作队队长,县直帮扶单位主要负责人,老集镇、高塘镇党政班子成员等汇集一堂,交流“百日行动”的做法、心得和下一步打算。

    高塘镇、老集镇党委主要负责人分别汇报了工作进展情况。

    4月25日,全县“百日行动”动员会以来,高塘镇、老集镇迅速传达会议精神,精心组织,周密部署,动员镇村干部全身心投入工作中去,“百日行动”取得了初步进展,发现并整改了一些问题,强力推进D类危房消除工作,有序开展巷道建设,持续加大扶贫政策宣传力度,“百日行动”取得了初步成效。

    省市扶贫工作队、县直帮扶单位分别汇报了工作进展及工作中发现的问题。

    邓真晓现场随机提问包片干部,如何开展工作、发现了哪些问题、采取了什么措施。

    会上,县扶贫办负责人通报了在督查中发现的作风不实、业务不熟、能力不强、态度不端正等问题。

    罗惠新在讲话中强调,要提高对“百日行动”的思想认识,把“百日行动”作为扶贫问题的大起底、扶贫政策大宣传、扶贫问题大清理,切实解决工作中存在的“私、懒、粗”等问题,自始至终传导压力、压实责任、担当作为、纪律保证、倒逼本领,着力重精准找穷因、补短板治穷病、促攻坚拔穷根,扎扎实实推进脱贫攻坚工作深入开展。

    邓真晓在讲话中指出,开展“百日行动”是脱贫攻坚的现实要求,是减少贫困发生率、漏评率、错退率的必然要求,是提高群众满意度的必然要求,各级党组织和广大党员干部务必清醒认识我们面临的严峻形势,认清工作中存在的各种短板,进一步压实责任、担当作为,通过“百日行动”检验思想、检验作风、检验对党对人民群众的责任心,把脱贫攻坚工作做实做好,以扎实的工作成效接受党和群众的检阅。

    邓真晓强调,要坚持问题导向,建立问题清单,对照清单逐一查找原因、深入整改,着力解决识别不精准、户内漏人、重新返贫等问题,着力解决群众不满意问题,摸清实情,弄明原因,着力解决政策覆盖率不高问题,通过“乡村大课堂”等形式,不断扩大政策宣传,着力解决“五净六有两规范”、D类危房拆除、巷道建设等问题,健全“四会一约”,放手发动群众,广泛动员群众积极加入到行动中来,通过各方努力,不断改善贫困群众生活条件。

    邓真晓强调,开展“百日行动”要坚持时间服从质量,紧紧围绕问题的发现、整改、解决开展工作,进一步解放思想,放下包袱,轻装上阵,以脱贫攻坚大局为重,以贫困群众生活质量提高、经济收入增加、文明新风树立和对党对政府的凝聚力、向心力增强为重,不回避矛盾,不逃避问题,切实提高党员干部发动群众的能力、密切联系群众的能力,着力实现党群干群关系质的飞跃,以党员干部的辛苦指数换来脱贫攻坚的精准指数,为打赢脱贫攻坚战作出不懈努力。