临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>部门工作
县环保局大力宣传实施新的环评分类名录
浏览次数:297信息来源: 环保局发布时间:2018-05-15

生态环境部4月28日公布了新修改的《建设项目环境影响评价分类管理名录》,并于公布之日起实施。为更好贯彻放管服改革部署,进一步优化营商环境,县环保局加大了对新名录的宣传和实施力度。

强化窗口宣传。充分利用政务服务中心环保窗口面对面服务群众的重要平台作用,把《建设项目环境影响评价分类管理名录》变化内容讲给群众听,便捷之处指给群众看,把办理流程现场演示给办事群众,提醒办事群众和企业注意新的重大变化,及时调整环评办理方式。

突出工作重点。新的名录对社会事业与服务业、交通运输、管道运输和仓储业、房地产业、计算机、通信和其他电子设备制造业、食品制造业等11大类35小类项目的环评类别进行了修订。重点对由编制环境影响报告书降为编制环境影响报告表的项目、由编制环境影响报告表降为填报环境影响登记表的项目和取消填报环境影响登记表的项目进行解读和指导,便于办事群众和企业了解掌握修改的重点内容。

提升工作效能。建设项目环评分类管理等级由编制环境影响报告书降为编制环境影响报告表,企业编制环评文件所需时间和费用大幅度降低,项目审批时限缩短一半;由编制环境影响报告表降为填报环境影响登记表,企业不用再编制环评文件报批,只需在网上填报登记表,大大节省了时间,减少了费用。