临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
单桥镇:调度会上再加压 百日行动再发力
浏览次数:385信息来源: 单桥镇信息作者: 郭国彬发布时间:2018-05-15 11:17

5月15日,单桥镇召开第四次脱贫攻坚“百日行动”工作调度会。会议由镇党委书记符心斌主持。镇驻村工作组组长、包村干部、各村“两委”、镇村扶贫专干、镇直帮扶单位负责人参加会议。

会上,镇党委副书记、镇长李俊对当前“百日行动”暨十大工程和巷道建设、危房拆除工作开展情况进行了通报,指出存在的问题和下一步工作计划。

符心斌在听取各驻村工作组组长的汇报后强调:一是目标再明确。“百日行动”要以发现问题解决问题为核心,把宣传工作落实到位,通过“地毯式”入户走访排查,召开群众大会,重点解决干部亲属违规享受扶贫政策、贫困户漏评错退和一般户满意度问题。二是责任再压实。镇村干部对所包村工作开展情况做到了如指掌,做到人到身到心到工作到,进一步压实责任,压实村支部书记责任,与基层组织建设相结合,层层传导压力,创造性开展工作,对准目标主动加压。三是问题再排查。以“事不过夜”“时不我待”精神,开展问题大排查,要正视问题,不遮不掩,分类解决。在走访过程中要边发现边整改,边学习边开展,坚持问题导向,围绕“四率一度”认真开展排查,针对党员干部亲属中自查自纠不符合贫困或者低保条件的户,坚决纠正,追回资金。四是“五净两规范”再推进。党员干部放下架子,帮助贫困户、“十类”边缘户等困难群众打扫卫生,拉近干群关系。五是资源再整合。把危房改造与乡村振兴战略相结合,发展村集体经济,能在村集体经济解决的就地解决,做到“小事不出村”。六是服务再提升。提升干部服务能力,宣传好政策,与移风易俗善治文化结合起来,提高群众满意度,树立扶贫工作就是当前压倒一切的政治任务,思想上丝毫不能放松,业务上丝毫不能马虎,找准发力点,确保标准不缩水、不走样,践行一线工作作风,指导服务到位,力争“百日行动”工作取得预期效果。