临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
邢塘司法所和法治村长成功调处一起房屋土地纠纷
浏览次数:453信息来源: 邢塘街道办信息作者: 潘新矿发布时间:2018-05-15 10:46

近日,邢塘街道南园社区李氏兄弟房屋土地纠纷,在司法所人员、南园社区法治村长和社区调解员的共同协调下,当事各方握手言和。

2014年,家住南园社区的李氏兄弟父母先后过世,留有一处房屋及房前屋后两处荒沟,兄弟之间因房屋及土地使用权产生纠纷,甚至发生肢体冲突。李氏兄弟之间恩怨较深,牵涉家务多,房屋、土地分配方案没有书面依据,现在因为面临拆迁补偿,经济利益驱使下,兄弟之间互不让步。本着案结事了,促进家庭和睦的目的,法治村长和司法所人员及村委会干部组成调解小组,多次组织对话、调解,给双方宣讲法律规定、用亲情感化他们。

最终在多方努力下,兄弟之间达成调解协议。调解人员在坚守法律的同时,化解了矛盾,维护了李氏兄弟的亲情。