临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>乡镇动态
城东街道积极应对灾害性天气 确保人民群众生命财产安全
浏览次数:316信息来源: 城东街道办事处信息作者: 张涛发布时间:2018-05-16

根据《阜阳市人民政府应急管理办公室关于灾害性天气预警的通知》,本周我市多降水,降水期间可能伴有雷电、大风、短时强降水和冰雹等强对流天气。城东街道高度重视,密切关注天气变化,采取积极措施,按照预案要求,扎实做好各项防范应对处置工作,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失。

一是随时发布最新天气预报。由于近期天气复杂多变,该街道密切关注中央、省市县发布的最新天气预报,通过微信群、QQ群等网络工具,及时公布天气变化信息,让群众第一时间了解天气变化情况,以便采取相应措施加以预防。同时用通俗易懂的语言编发预防雷电、暴雨等日常小常识,时刻提醒广大群众开展自我保护。

二是成立应急工作队伍。街道武装部从民兵营中抽取年富力强的基干民兵,组成恶劣天气应急工作小分队,时刻待命,一旦出现紧急情况,第一时间赶赴现场,确保能及时挽救,降低损失。

三是组织排查重点领域存在隐患。各社区两委干部和扶贫专干,划片包干,对辖区贫困人口住房情况开展排查,对隐患较大、不能抵抗恶劣天气的危房住户,利用街道建设的临时安置房进行转移安置,确保灾害天气不出现人员伤亡;对农业生产领域,尤其大棚作物,组织人力及时加固处理,并做好清沟沥水准备工作;对于沿街广告、龙门架、高炮等影响群众安全的设施,进行及时拆除或加固处理;开展中小学学生安全教育,对于影响学生安全的教育设施,进行必要的安全处理。

四是严明工作纪律,确保24小时政令畅通。街道及各社区加强值班值守,24小时在岗在位。一旦出现因人为因素造成损失的,严惩不贷。