临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县召开城市建设暨省级园林县城创建工作会议
浏览次数:774信息来源: 县政府办信息作者: 熊超杰发布时间:2018-05-16

5月15日,全县城市建设暨省级园林县城创建工作会议在县会议中心第二会议室召开。县委副书记、县长梁永勤,县委常委刘庆安,县人大常委会副主任李晖,县政协副主席张立出席会议。县委常委、常务副县长刘峰主持会议。

QQ截图20180515170133.png

会议回顾总结2017年城市建设工作,安排部署2018年主要工作任务,对省级园林县城创建工作进行再动员。

会上,县住建局、县重点局、县林业局、城关街道、杨桥镇、供电公司负责人围绕市政基础设施建设、重点项目推进、城乡绿化、征地拆迁、服务保障等方面作了交流发言。

梁永勤在讲话中指出,2017年,我县大建设取得的成绩应充分肯定,征迁工作取得历史性突破,完工了一批市政工程,打击了土地私卖私买和小产权开发,拆除了违法建设和危旧房屋,赢得了广大群众的认可,树立了社会公平正义。同时,通过大量的实践,锻炼了一批干事创业的干部,为临泉发展积聚了宝贵财富。

梁永勤强调,城市建设工作与群众生产生活息息相关,是看得见摸得着的民生工程,当前我县在城市建设方面欠账、短板还比较多,与人民群众对于美好生活的需要还有很大差距。下一步,住建、规划、城管等部门要牢固树立以人民为中心的工作理念,针对市政道路、公园游园、水系景观、城市绿化亮化等领域多谋划项目,形成完工一批、推进一批、储备一批的梯次格局,努力让群众实实在在提升获得感。

梁永勤要求,要强化认识,提高站位,以时不我待的精神,乘势而上,凝聚合力,努力开创城建工作新局面。各分管县领导要加强对分管部门、联系乡镇关于项目建设的培训力度,确保每个乡镇、部门都有几个“明白人”。住建等部门要做到超前谋划项目,系统思考,提前做好征迁、资金、设计、土地、环保等要素对接,加强过程管理,对优质企业要服务保障到位,对违反合同约定的企业要严管重罚,确保项目顺利推进。要着力完善城市功能,加快供气、水电、管网等配套工程建设,提升公共服务供给水平。要坚持建管并重,树立“三分建、七分管”工作理念,加强项目建成后的管理和使用。要注重城乡统筹,结合县乡道路、拆违拆危拆旧、河流治污、改水改厕、环境整治、城乡绿化等,城市建设与乡镇建设同步推进,形成一体化推进格局。要加强组织领导,强化责任担当,加强对项目建设的统筹调度,提高一次性工作部署完成率。要严格管理,城建领域项目多、资金密集,廉政风险点多,要注重源头预防,完善规章制度,确保坚守廉洁底线。

梁永勤强调,各相关单位要充分认识到省级园林县城创建对于改善我县形象、优化居民居住环境、提升城市综合竞争力的重要意义,深入践行绿色发展理念。要明确目标,按照时间节点,对照创建省级园林县城七大主要指标,找差补缺,狠抓项目落地,加快推进城乡绿化进度,强化责任担当和统筹调度,及时调度创建过程中遇到的问题,确保2018年成功创建省级园林县城。

刘峰在主持会议时要求,各相关单位要迅速行动、强化措施,传达学习贯彻好会议精神,夯实工作责任,明确目标任务,加快项目推进,以实际行动推进大美临泉建设。