临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
梁永勤主持召开县政府党组学习暨县长办公会议
浏览次数:934信息来源: 县政府办信息作者: 姜枫发布时间:2018-05-15 09:00

5月14日,县委副书记、县长梁永勤在县政府常务会议室主持召开县政府党组学习暨县长办公会议。县领导刘峰、王耿亮、刘庆安、陈健、张亚平、常利华、葛金海、符国风、庞训胜、段保卫、杨存放出席会议。县政府办(人防办、法制办)、重点局、禁毒办、督查局、大建办主要负责同志参加会议。

会上,邀请阜阳师范学院政法学院副教授苗丽解读《中华人民共和国宪法》;县委常委、副县长王耿亮领学《邓真晓同志在全县工业转型升级、全民招商引资暨“推进作风效能建设、打造内陆开放高地”动员大会上的讲话》;县政府各位副县长、县委常委刘庆安汇报一周重点工作。

梁永勤强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。要全面准确领会宪法修正案的核心要义,将学习贯彻宪法修正案,与弘扬法治精神,形成学法、尊法、守法、用法浓厚氛围相结合;与一般法律的学习、运用相结合;与解决工作中的问题相结合;与依法行政的要求相结合。

梁永勤对本周重点工作进行安排部署。梁永勤要求:要扎实推进保障性住房建设、电子商务进农村综合示范县项目建设、重点项目征拆、环保督察问题整改、2017年度脱贫攻坚问题整改等重点工作;要围绕群众需求,加快农村养老院托管工作进度;要转变工作思路,以“服务、培育”为核心,深入实施“农产品上线进城工程”。梁永勤强调,要“迎着困难走、顶着矛盾上”,系统谋划、统筹推进,将切实抓好脱贫攻坚“百日行动”相关工作与做好日常工作有机结合,全力推动经济社会高质量发展。