临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
临泉县委召开常委(扩大)会议
浏览次数:1579信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 李东星发布时间:2018-05-29

    5月28日,县委召开常委(扩大)会议,传达贯彻副省长张曙光调研我县脱贫攻坚讲话精神和市委书记李平讲话精神,安排部署下步百日攻坚行动。县委书记邓真晓要求要清醒认识面临的形势,全面查摆问题,精准进行整改,按照省委要求坚决打好“夏季攻势”脱贫攻坚战。

    县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、于华献、李向章、姚则邦、韩烁、刘超、张金波、徐红艳、王耿亮、陈健、张亚平等出席会议。

 20180529164852253_7aCMup5f.jpg

    梁永勤传达了张曙光副省长在调研我县脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神和市委书记李平讲话精神。通报了省暗访发现问题清单。

    邓真晓在讲话中指出,省暗访督查中发现的问题反映了个别乡镇工作不细致不认真,严重不负责任,反映出个别乡镇在扶贫工作中还不了解“帮手’是谁,不知道“对手”是谁,导致问题看不清、步子踩不实,抓不住关键。当前,我县面临的扶贫考核形势严峻,保持第一方阵压力很大,要认真反思,清醒认识面临的形势,警醒存在的问题,坚持问题导向,加大问责力度,把影响县摘帽的问题找出来,把针对影响满意度的问题做细做实,确保今年达到模拟县摘帽目标。

    就贯彻落实张曙光副省长讲话精神和李平书记讲话精神,邓真晓要求,要进一步加大扶贫宣传力度,形成浓厚氛围,通过接地气的宣传统一思想,凝聚力量。要加强贫困群众社会主义核心价值观教育和感恩教育,引导贫困群众树立正确价值观。要进行“十类”人员走访全覆盖,对重大不满意户进行回访,要分类处置、守住底线稳步推进危房改造。要充分利用好扶贫车间,发挥扶贫车间作用,吸纳贫困户就业,最大限度提高扶贫车间带贫率。要高度关注满意度问题,扎实开展干部近亲属进入贫困户清理工作,扎实开展已脱贫户的走访,严禁优亲厚友、严禁套取资金、严禁帮扶不实,严禁帮扶手册离户集中填写。要抓紧制定错评户处理意见,漏评户识别流程以及政策帮扶措施。加快推进扶贫小额信贷工作,坚持户贷户用户还方向,发挥小额信贷在精准扶贫精准脱贫作用。抓好“双基”工程,加快推进扶贫十大工程实施进度,在就业扶贫上做文章,拓展扩大就业扶贫、产业扶贫面,增强贫困户内生动力,确保“3+2+N’全覆盖。要结合“善治临泉”,依法治理儿女不养老的问题,加大曝光力度,弘扬社会美德。

    邓真晓强调要提高政治意识,以成绩归零的心态,全面查摆问题,以勇于担当的精神,精准整改,以过硬的措施推进“三保障、三精准、三落实”,加强考核调度,逐村解剖“麻雀”确保“夏季攻势”攻坚战取得实效。