临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>社会资讯
阜阳“三位一体”迎战三夏
浏览次数:869信息来源: 安徽日报信息作者: 记者 安耀武发布时间:2018-05-30

近日,阜阳市统筹做好三夏、秸秆禁烧与综合利用三项准备工作,力保空气质量持续改善、秸秆资源有效利用。

该市要求各相关部门强化农机保障,绘制好小麦成熟示意图、机械作业调配图、农机化生产进度图、技术路线图及天气预测分析图,实行挂图作战,切实提高指挥调度能力;突出抢收抢种,优化夏粮结构,尤其是抓住有利天气,迅速掀起抢收抢种热潮;及早做好仓容、站点、资金和人员等各项准备,提前做好烘干设备检修工作,严格执行粮食收购政策,切实维护农民利益。

阜阳市还出台2018年秸秆禁烧和综合利用工作方案,明确要求继续保持秸秆禁烧“零火点”、农作物秸秆综合利用率达90%以上的目标,全力防治大气污染,促进秸秆资源合理利用。该市坚持“疏堵结合”,打好工作提前量,落实包保制度、值班制度和巡查制度,全面落实禁烧措施;强力推进秸秆有效转化,在坚持农作物秸秆全量机械化粉碎还田的同时,深入推进秸秆收储和综合利用,科学布局全覆盖的秸秆收集运转体系,积极培育市场化的收储运销网络,大力推广龙头企业带动的产业化利用模式,推动形成秸秆综合利用产业化格局。