临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
邓真晓:团结一致 上下同心 推进十九大精神在临泉落地生根
浏览次数:2196信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 王子娟发布时间:2018-06-04

    6月2日,全县党员干部学习贯彻党的十九大精神第二阶段集中培训班开班。党的十九大代表、县委书记邓真晓出席开班式并作了十九大宣讲报告。

    会上,邓真晓结合当前中心工作,重点从中国特色社会主义进入新时代的历史意义、五位一体总体布局的理解把握、四个全面的学习领会、坚持以人民为中心的宗旨意识等四个方面讲述了他在学习党的十九大精神过程中的感悟。

 10.jpg

    邓真晓指出,举办此次培训班目的在于将十九大精神引向深入,将中国特色社会主义新思想的学习引向深入。党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,了解并掌握共产党人改造世界的基本规律和基本路径,理解并领会十九大报告中的关键论断和重要词句,用十九大精神武装头脑,在实际中运用十九大的理论、思路和方法解决现实中问题,推进十九大精神在临泉落地生根。

 11.jpg

    邓真晓强调,中国特色社会主义进入新时代的关键论断,是我党基于历史、时代、理论和现实而做出的重大政治判断。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章是十九大的重要成果。新时代主要矛盾发生新变化。新时代提出的新目标定位在中国现代化之路,通过新的三步走,最终建成富强民主文明和谐美丽的新中国。广大党员干部在实际工作中要树立矛盾思维,坚持问题导向,在矛盾中找到发展机遇、发展思路和工作方向。在新思想的指引下,做到八个明确十四个坚持,体现道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

    邓真晓强调,经济、政治、文化、社会和生态文明是社会主义事业五个重要领域,相辅相成高度统一,要坚持五位一体的总体布局。经济建设是前提和基础,推进工业化城镇化农业现代化,围绕发展中心任务想问题敢担当善成事。一心一意谋发展,每个人都是发展的环境和动力,是临泉发展不可或缺的力量。领导干部要摒弃私心杂念和特权思想,牢固树立法治思维和市场思维,告别封闭保守落后,倡导开放包容合作,提高社会治理能力的现代化水平。要推进社会公平与正义,提升依法治县能力,推进政治建设;要继承中华文化优良传统,倡导先进价值观,推进文化建设;要补足公共服务短板,解决群众最关心的问题,推进社会建设;要坚持严格环保审批考核,留住蓝天碧水,推进生态文明建设。

    邓真晓指出,"四个全面"战略布局,每一个"全面"都有其重大战略意义,相互之间密切联系、有机统一。要对照短板想办法,坚决打赢脱贫攻坚战,推进基本公共服务均等化,促进乡村振兴,全面建成小康社会;要坚持问题导向抓改革,营造公平环境,发挥市场在资源配置中的决定性作用,落实全面深化改革;要警惕选择性执法,善于应对选择性守法,普及法律观念,构建法治社会治理体系,落实全面依法治国;要牢固树立“四个意识”,坚持政治纪律第一位,提升基层党组织组织力和战斗力,落实全面从严治党。

    邓真晓指出,坚持以人民为中心的发展理念,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要内容。领导干部要不断改造思想提升境界,把以人民为中心作为天职本分,主动承担化解矛盾,补齐管理和执法短板,不断提升自身修养和能力水平。不忘初心,牢记使命,团结一致,上下同心,让十九大精神在临泉大地上生根开花,结出硕果。

 12.jpg

    据了解,全县党员干部学习贯彻党的十九大精神第二阶段集中培训班为期三天,安排十九大代表现身宣讲,扶贫日社会实践,县外学者讲授党章,省委书记李锦斌和市委书记李平在全省、全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上的讲话视频学习、交流研讨等多项课程。