临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
庐阳区结对帮扶临泉进一步细化
浏览次数:2113信息来源: 县政府办信息作者: 李鲲鹏 闫刚阳发布时间:2018-06-05

6月4日,县领导梁永勤、姚则邦、葛金海,带领县直有关单位主要负责人前往庐阳区,就结对帮扶事宜进一步交换意见,积极争取庐阳区委区政府以多种形式指导帮扶临泉攻坚脱贫。

QQ图片20180605172452.jpg

在结对帮扶工作座谈会上,梁永勤指出,在庐阳区的指导帮扶下,临泉县脱贫攻坚事业持续向好稳步推进,干部队伍工作成效明显提升,产业项目落地明显加快,基础设施建设明显改善,群众享受到的效益明显增多,临泉县脱贫攻坚步伐更加坚实有力。

双方就下一步结对帮扶工作达成几点意见。一是做实对接机制,加强双方信息交流沟通。二是科学制订计划结对项目,双方牵头单位要细化工作内容、量化工作任务,把结对帮扶作为下一阶段工作考核的重要内容。三是依托庐阳区的发展特点和优势进行结对帮扶,在教育上加强双方教师互派培训,选派优质教育团队到临泉县指导帮扶教育工作;在产业发展上,利用庐阳区优势资源搭建线上线下沟通交易平台,扩大临泉县优质农产品销售渠道。四是利用高新科技人才优势,利用高新技术人才团队支持临庐产业园发展,协助临泉有关科技企业与合肥科研院所及高校对接,加强人才与校企合作。