临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
梁永勤主持召开县政府第34次常务会议
浏览次数:713信息来源: 临泉新闻网信息作者: 宣传部 程国银发布时间:2018-06-11

    6月8日,县委副书记、县长梁永勤主持召开县政府第34次常务会议。

    会议研究了临泉县“十三五”服务业发展规划、实施“双轮驱动”发展实体经济三年行动计划、临泉县创业服务年政策及服务配套方案、临庐产业园和经开区部分职能整合方案、临泉县2018年度县域对接帮扶推进脱贫攻坚实施方案、推进乡村振兴战略、加快推进全县村级公益性公墓建设和管理指导意见、临泉县农村养老院社会化运营管理办法、临泉县农饮工程资产划分和临泉县公路养护管理考核办法等有关事宜。

    会议指出,临庐产业园和经开区部分职能整合是贯彻落实国务院园区整合升级级要求,创建国家级园区的需要,有利于加快转型升级,优化资源配置,提高经济发展质量,更好地发挥经开区在全县经济发展中的“主战场”作用。“十三五”是全面建成小康社会的关键时期,也是服务经济加快发展的重要机遇期,临泉是人口大县,人口红利的作用逐渐凸显并反馈城市发展,第三产业正成为临泉经济发展中新的增长极,“十三五”服务业发展规划的制定,将进一步推动临泉服务业转型升级和又好又快发展。

    会议要求,要紧紧围绕工业发展、城市建设、现代生态农业产业化、旅游业发展、园区转型升级和要素保障等八个方面,细化工作举措,明确工作抓手,加快实施“双轮驱动”发展实体经济三年行动计划,进一步推进新型工业化,助推实体经济发展,加快“三产融合”、“四化同步”。全民创业服务年政策及服务涵盖农业、畜牧业、工业、服务业、旅游业等八个方面的政策体系,既契合临泉当前发展实际又具体全面,重点对退役士兵、青年、妇女和残疾人特殊群体进行帮扶,通过土地支撑、资金支持、市场准入和人力资源方面推进创业就业,在全县掀起创业就业服务年热潮。

    会议要求,要充分利用县域结对帮扶的利好政策,立足我县扶贫工作实际,依托临庐产业园共建优势,推动帮扶项目的落地实施,相关单位要主动对接,深化县域结对帮扶,确保完成脱贫攻坚工作任务,同时做好信息的上报和反馈工作。要大力实施乡村振兴战略,准确把握总体要求,提升农业发展质量,培育乡村发展新动能,推进乡村绿色发展,夯实农村基层基础,构建乡村治理新体系,强化农村民生保障,加大乡村振兴的制度性供给,人才支撑,扎实做好我县乡村振兴工作。   

    会议还研究了其他事项。