临泉县人民政府为您服务! 手机版 | 繁體版 | 无障碍浏览 | 公务邮箱 | OA登录 | 加入收藏  | 会员登陆
您当前的位置: 网站首页>政务资讯>今日临泉
邓真晓赴苏州开展招商活动
浏览次数:1495信息来源: 临泉新闻网信息作者: 县委办 综合发布时间:2018-06-11

    6月6日至8日,县委书记邓真晓带队赴苏州,围绕电子信息、机械制造、人力资源开发等产业开展精准招商,加快推动“双轮驱动”战略实施,为临泉建设全国重要的新兴电子产业集聚基地、优质人力资源开发基地积蓄新动能。县委常委、副县长王耿亮,县招商局、县经开区及老集镇主要负责同志陪同考察招商。

    在苏期间,邓真晓一行先后来到苏州智汇集团、达方电子、博思特智能制造、永鼎股份等进行考察参观。每到一处,邓真晓都详细了解招商引资项目的产业定位、发展前景等情况,向企业推介临泉的比较优势、产业基础和政策环境,诚邀客商来临投资兴业。

    苏州达方电子是台湾明基友达集团之子公司,为全球第一大的笔记型计算机键盘、23寸以上液晶电视背光模块点灯器制造商。永鼎股份系永鼎集团旗下核心企业,业务涵盖光纤光缆、电线电缆、通信器件等,是中国光缆行业首家民营上市公司。座谈中,邓真晓分别简要介绍了临泉基本县情和经济社会发展情况。他说,临泉是全国人口第一大县,拥有80万熟练工人,皖北经济技术学校每年培养4000名职业学生,能够为产业发展提供充裕的劳动力资源保障,临泉周边200公里内服务近亿人口,市场潜力巨大。临泉在电子信息产业发展方面,早谋划、早布局,成功创建安徽省电子信息产业园,表面处理中心已建成投入使用,目前珀韵电子、深泽电子、大旗科技等30余家大型电子企业相继入驻,电子产业体系已初步形成,产业发展有平台、有基础、有需求,更有临泉县委县政府各项政策等要素支持,希望双方进一步加强沟通、深度对接,力争早日达成合作意向。通过交流,相关企业负责人对临泉县情和招商引资政策有了新的认识,对临泉利用外资增强发展后劲的举措表示认同。他们表示,将进一步加强与临泉的对接交流,到临泉实地考察,寻找合作机会,磋商合作事宜,力争将优好项目落户临泉。

    7日上午,邓真晓一行与苏州高新区管委会进行了承接产业转移合作洽谈。管委会领导和相关部门分别介绍了高新区“退二进三”“退二优二”工作进展情况,指出高新区还将努力推动低效用地企业加快重组,加快产业结构调整和城市转型升级。邓真晓表示,我们将不断创新工作方式,在体制机制上与高新区全面对接,创新合作模式,选派优秀干部到高新区挂职锻炼,积极与转移企业加强联系,进一步拓展项目信息源,精准承接、全面服务好转移产业。为抢抓先发地区产业转移的战略机遇,我县前期做了大量的准备工作,分别在北京、上海、苏州等地派驻定点招商小分队,走访企业,宣传政策,对接项目。

    此外,邓真晓还主持召开了在苏临泉籍企业家座谈会。他希望,在苏临泉籍企业家常回临泉走走,看看家乡的变化,为家乡的经济社会发展多提建议、多做贡献。明辉五金董事长李启峰在座谈中表示,临泉是我们每一位在外游子的根,无时无刻不在牵挂着她。近年来,家乡的城市建设、环境整治、工业经济日新月异,是一片投资热土,在苏州临泉籍五金企业有近百家,目前自己联合了十余家企业,准备近期回乡考察,下一步,会发动更多的在外企业回乡投资,反哺家乡。